Ingredientes:
-500grs
de harina
-5grs de levadura
-2 cucharadas de aceite de oliva
-3 huevos
-medio vaso de agua
-ralladura de 2 limones
-1 litro de aceite de girasol
-azúcar glass
Preparación:
Se hecha la harina en un lugar limpio de la cocina y se
hace forma de volcán.
Le echamos los huevos y lo mezclamos, cuando esté bien
mezclado añadimos el aceite y seguimos mezclando, luego vertemos el
agua y mezclamos la masa hasta que quede compacta. Añadimos la
levadura y amasamos hasta que las manos no se nos peguen.
Lo dejamos reposar un mínimo de 2 horas para que coja
volumen.
Vamos espolvoreando la harina por encima de la masa y
volvemos a amasar cogemos un trocito de la masa lo convertimos en una
bolita y la alargamos después la cerramos
con los lados juntos y así con toda la masa.
Ponemos aceite en la sartén a calentar a fuego medio
alto cuando esté caliente vamos echando las rosquillas. Según se
vallan hinchando les daremos la vuelta con cubiertos de madera hasta
que estén doradas entonces las iremos sacando en un plato con papel
absorbente. Cuando las tengamos todas puestas las cambiamos de plato
y
espolvoreamos el azúcar glass por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario