domingo, 16 de febrero de 2014

PUCHERO

INGREDIENTES:

·        ¼ de ternera.
·        1 muslo de pavo.
·        Costilla salada.
·        Un trocito de corteza de rancio.
·        Un trocito de tocino fresco.
·        100 gr de garbanzos.
·        1 huevo.
·        50 gr. de almendras tostadas sin piel.

ELABORACIÓN:

Poner al fuego la olla exprés con abundante agua.
Añadir la ternera y el pavo (limpios de grasa), la costilla y el rancio (previamente lo tendremos en agua para que pierdan algo de sal).
Incluimos el tocino y los garbanzos, que habrán estado en remojo desde la noche anterior.
Cerrar la olla y cocer a fuego medio-alto, durante 45 minutos aproximadamente.

Del caldo, se separa la ternera, el pavo y el tocino. Las costillas y el rancio se tiran.

El caldo se cuela en una olla aparte y se le añaden los garbanzos.

Se fríe el huevo en una sartén con poco aceite y se mezcla en la batidora junto con la almendra.

Esta mezcla se añade al caldo y ya está listo para servir.


CONSEJO PARA SERVIR:

Se puede servir con fideos muy finos, huevo duro picado, jamón serrano picado y picatostes, añadir varias hojas de hierbabuena.
Los mayores le pueden echar un chorrito de vino Manzanilla.




MARTA JIMÉNEZ BENJUMEA, 6º 

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