INGREDIENTES:
·
¼ de ternera.
·
1 muslo de pavo.
·
Costilla salada.
·
Un trocito de
corteza de rancio.
·
Un trocito de
tocino fresco.
·
100 gr de
garbanzos.
·
1 huevo.
·
50 gr. de
almendras tostadas sin piel.
ELABORACIÓN:
Poner
al fuego la olla exprés con abundante agua.
Añadir
la ternera y el pavo (limpios de grasa), la costilla y el rancio (previamente
lo tendremos en agua para que pierdan algo de sal).
Incluimos
el tocino y los garbanzos, que habrán estado en remojo desde la noche anterior.
Cerrar
la olla y cocer a fuego medio-alto, durante 45 minutos aproximadamente.
Del
caldo, se separa la ternera, el pavo y el tocino. Las costillas y el rancio se
tiran.
El
caldo se cuela en una olla aparte y se le añaden los garbanzos.
Se
fríe el huevo en una sartén con poco aceite y se mezcla en la batidora junto
con la almendra.
Esta
mezcla se añade al caldo y ya está listo para servir.
CONSEJO
PARA SERVIR:
Se
puede servir con fideos muy finos, huevo duro picado, jamón serrano picado y
picatostes, añadir varias hojas de hierbabuena.
Los
mayores le pueden echar un chorrito de vino Manzanilla.
MARTA JIMÉNEZ BENJUMEA, 6º
Gracias por esta receta
ResponderEliminar