Ingredientes:
Masa:
600g. de harina.
1 sobre de levadura
150 ml. de agua tibia.
50 ml. de vino blanco.
2 pizcas de sal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
60 ml. de aceite.
Relleno:
2 ó 3 cebollas medianas.
1 pimiento mediano.
2 tomates.
200 ml. de tomate frito.
5 dientes de ajo.
Pimentón dulce.
Pimienta blanca molida.
Sal.
Aceite.
500g. de atún desmigado.
Preparación de
masa:
- Poner la harina en un cuenco.
- Añadir todos los ingredientes y amasar bien.
- Dejar reposar unos 45 min.
- Dividir la masa en dos partes, una será la base y otra la tapa.
- Estirar la masa de base con un rodillo, dándole forma cuadrada con un grosor de unos 2mm.
- Forrar con ella un molde adecuado.
- Echar el relleno en la base de la masa.
- Cubrir con otra capa el sofrito y la base.
- Apretar los bordes, pintar con huevo batido la tapa y hacerle varios agujeritos.
- Meter en el horno a 200º unos 40 min.
Preparación del
relleno:
- Picar todas las verduras menos el tomate y calentarlas a fuego lento.
- Cuando esté a medio hacer salpimentar, echar tomate picado y dejar hacer.
- Incorporar una pizca de pimentón y añadir el atún.
- Apagar el fuego y remover.
Eva
postigo López
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