sábado, 25 de enero de 2014

Empanada Gallega

Ingredientes:

Masa: 
600g. de harina.
1 sobre de levadura 
150 ml. de agua tibia.
50 ml. de vino blanco.
2 pizcas de sal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
60 ml. de aceite.


Relleno: 
2 ó 3 cebollas medianas.
1 pimiento mediano.
2 tomates.
200 ml. de tomate frito.
5 dientes de ajo.
Pimentón dulce.
Pimienta blanca molida.
Sal.
Aceite. 
500g. de atún desmigado.

Preparación de masa:
  • Poner la harina en un cuenco.
  • Añadir todos los ingredientes y amasar bien.
  • Dejar reposar unos 45 min.
  • Dividir la masa en dos partes, una será la base y otra la tapa.
  • Estirar la masa de base con un rodillo, dándole forma cuadrada con un grosor de unos 2mm.
  • Forrar con ella un molde adecuado.
  • Echar el relleno en la base de la masa.
  • Cubrir con otra capa el sofrito y la base.
  • Apretar los bordes, pintar con huevo batido la tapa y hacerle varios agujeritos.
  • Meter en el horno a 200º unos 40 min.


Preparación del relleno:
  • Picar todas las verduras menos el tomate y calentarlas a fuego lento.
  • Cuando esté a medio hacer salpimentar, echar tomate picado y dejar hacer.
  • Incorporar una pizca de pimentón y añadir el atún.
  • Apagar el fuego y remover.




                                                                                                                                   Eva postigo López

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