jueves, 30 de enero de 2014

guiso de cordero





   GUISO DE CORDERO
INGREDIENTES
-1kg y ½ cordero
-1 chorizo desmenuzado
-200g jamón a taquitos
-3 tomates
-3 ó 4 cucharadas de aceite
-1 vaso de vino blanco
-1 cebolla
-azafrán (hebras)
-3 dientes de ajo
-hierbabuena ½ cucharadita
-tomillo ½ cucharadita
-albahaca ½ cucharadita



MODO DE HACERLO

-En una cacerola se calienta el aceite.
-En él se fríen los ajos enteros, la cebolla picada y el azafrán.
-Después, se añade el chorizo, los taquitos de jamón y  tomates pelados y partidos.
-Se mueve todo con cuchara de madera .
-Una vez rehogado todo, se echan los trozos de cordero y tras freírlos un poco, se añade el vaso de vino blanco y agua caliente hasta cubrir el cordero.
-Se aromatiza el guiso con las hierbas .
-Se deja cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, tapada la cacerola.
 Maite garcía riesco

No hay comentarios:

Publicar un comentario