Ingredientes:
Para
30 unidades.
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de azúcar refinada.
- 125 gr. de melaza.
- Una yema de huevo.
- 225 gr. de harina cernida.
- ½ cucharadita de sal.
- ½ cucharadita de polvo para hornear.
- ½ cucharadita de bicarbonato.
- ½ cucharadita de canela molida.
- 1 cucharada de clavos olor molidos.
- 1 cucharada de jengibre en polvo.
- ½ cucharada de nuez moscada.
Desarrollo:
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave.
- Incorpora en un recipiente harina, sal, bicarbonato, canela, clavos de olor, jengibre y nuez moscada mezclado por completo.
- Refrigerarlo durante 1 hora.
- Calienta el horno a 180º centígrados
- Extiéndelo hasta obtener un grosor de ½ cm.
- Corta las figuras con un cortador de galletas.
- Hornéalas durante 8 ó 10 minutos hasta que se doren.
- Deja las enfriar.
- Decóralas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario